見出し画像

「免疫力をあげる」

2020/11/06(Wed)

先日のサヨリかと思ったら、
Tくんだった件ですが
サヨリをよくよく調べると
「腹黒い魚」と記述がありました。


#Tくんは腹黒ではありません
#むしろムッツリです

スタッフに
「生歌のオプション、ご注文入ったよ」
と言ったら
「よかったですね〜」
としみじみ言って貰えました…

Ciao!!
上田慎一郎です。

「免疫力をあげる」

画像1

上田慎一郎では、
免疫力を高める美味しい料理をテーマに、
見た目にも拘り楽しい食事を心掛けています。

よく使う調味料食材は徹底しています。

▶︎ 淡路藻塩を使った塩麹

醤油 ▶︎ 吉野宮滝しょうゆを使った醤麹
     https://www.umetani.jp/

▶︎ オリーブオイル、米油、胡麻油

▶︎ 兵庫県加古川日本一こだわり卵
    https://www.kodawaritamago.com/

食材 ▶︎ 鳥取大山の土博士さんの畑
   「田中農園」さんのお野菜達
     https://www.farm-tanaka.jp/

今日田中農園さんのさつまいも🍠  を
料理したら美味しく甘くて、びっくりしました。
皮を揚げて塩をかけたら、
これまた美味しくて、子供も身体も喜ぶ健康お菓子!
田中農園さんいつもありがとうございます!

「食べる」ということ


ここからは私の妄想。


資本主義が齎(もたら)した、
食品に関する弊害。
1円でも安くから始まった
価格競争。
身体に害があっても
売れると正義。

消費者は原材料表記を見ないで食べ物を買い、
内容も分からないまま無関心に食べる。
それを良いことにそのうち、種子や種苗(しゅびょう)、
水に至るまでが危険に晒(さら)される。

体温は下がり、ガンになる。


本当に手間暇かかる良い食材は
少し割高。

だけどわたしは思う。

本当に価値あること、ものだけに
相応の対価を支払い、
自分を守る為には
「食べる」ということに少しだけ、
興味を持つことが大切。

まずはそこから。

みんなで健康になって
頑張れる身体をつくり
未来のために仕事をする。

それは決して
私利私欲
利己ではなく
未来のために。

良いことばっかり
言う奴はきっと怪しい。
これもまた真実。


〜健康に健やかに
 過ごせるサプリメント
 出来ました!〜

健康に不安なあなたへ!
鳥越がおすすめする

「T」サプリメント完成!💊

腹黒いぜ…T...


#妄想です
#塩レモンソースは作っちゃう

素敵な食事を
#あいしてる

上田慎一郎

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?