マガジンのカバー画像

大同電鍋・蒸し料理

6
運営しているクリエイター

#蒸籠料理

[日常] 大同電鍋と蒸し料理3

[日常] 大同電鍋と蒸し料理3

相変わらず大同電鍋と蒸籠が大活躍です。
今回も前回に続き、春巻きの皮で包む料理。
全開は鶏もも肉でしたが、今回は豚肉。
写真では見えませんが、ごぼう、長芋、玉ねぎを薄く切ったものを敷き詰めています。
豚肉は醤油と酒に付け込んで、最後に上新粉をまぶしつけています。

食べ方は、春巻きの皮を開いて、サンチュ用のカッティングレタス?、蒸した料理を乗せる、そしてタレをつけて、包んで食べます。

長芋の薄い

もっとみる