マガジンのカバー画像

大同電鍋・蒸し料理

6
運営しているクリエイター

2021年5月の記事一覧

日常_大同電鍋で蒸し料理5_京番茶購入

日常_大同電鍋で蒸し料理5_京番茶購入

今回も大同電鍋での蒸し料理。
僕の作る料理は蒸籠蒸し or パスタになっていまっています。

まずは、玉ねぎ、鮭、長芋、豆苗。
長芋は繊維にそって太めの細切りスライサーをつかってます。
豆苗は蒸すと香りがいいので蒸し料理におすすめです!
鮭は湯引きして、酒と塩をふっておきました。

蒸籠はそのまま食卓で出せるのも良いです。

細切りの長芋の触感もなかなか良かったです。

次は、玉ねぎ、茄子、豚肉、

もっとみる