- 運営しているクリエイター
2021年4月の記事一覧
日常 大同電鍋で蒸し料理4
今回も大同電鍋での蒸し料理
クッキングシートで具材を包んで蒸す料理にチャレンジ。
メインは鯛。鱗の処理をして、皮に熱湯をかけて生臭さをとっています。
大量のスライス玉ねぎを下に敷き詰めて、その上から鯛、えのき、スライスレモンを載せ、塩とお酒をふっています。
分量は適当、足りなければあとで塩か醤油を足せばいい。
電鍋カップ1杯で様子見、追加で0.5杯くらいの水で無事に蒸しあがりました。
白身魚
今回も大同電鍋での蒸し料理
クッキングシートで具材を包んで蒸す料理にチャレンジ。
メインは鯛。鱗の処理をして、皮に熱湯をかけて生臭さをとっています。
大量のスライス玉ねぎを下に敷き詰めて、その上から鯛、えのき、スライスレモンを載せ、塩とお酒をふっています。
分量は適当、足りなければあとで塩か醤油を足せばいい。
電鍋カップ1杯で様子見、追加で0.5杯くらいの水で無事に蒸しあがりました。
白身魚