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昨日作ったベリーのスポンジケーキ。 スポンジケーキって何気に奥が深いと言うか、完璧な物を作るのにはかなり修行しなきゃだな…と作るたびに思います。 高さはまあまあ良かったけど、もっと高級な味を出したい〜!!! まずは速度調節ができるハンドミキサーを買い直そうと思います。(みさ)
12月のブログは近々投稿予定ですが、12月に作った他のものを紹介。クリスマスに合わせてルッセカット(サフランの味のふわふわパン)を焼きました〜!!なんだかんだ恒例で毎年焼いてますが、今年が一番上手に焼けました!パンこねるのにも慣れてきたかな…?(みさ)
大量のリンゴがあったので大量のアップルパイ(スウェーデン風?)を焼きました。あらかじめ混ぜておいたりんごのフィリングに、上にオーツ麦をメインにした生地を乗せてそのまま焼くだけの簡単レシピ。トップがカラメリゼされた感じでザクザクになってて、バニラアイスと一緒に食べると絶品〜🍎😆