固定された記事

自己紹介

最新の記事

Épisode 14. 味だけやたら美味しいブルーベリーチーズケーキクッキー・・・?の巻

昨日作ったベリーのスポンジケーキ。 スポンジケーキって何気に奥が深いと言うか、完璧な物を作るのにはかなり修行しなきゃだな…と作るたびに思います。 高さはまあまあ良かったけど、もっと高級な味を出したい〜!!! まずは速度調節ができるハンドミキサーを買い直そうと思います。(みさ)

12月のブログは近々投稿予定ですが、12月に作った他のものを紹介。クリスマスに合わせてルッセカット(サフランの味のふわふわパン)を焼きました〜!!なんだかんだ恒例で毎年焼いてますが、今年が一番上手に焼けました!パンこねるのにも慣れてきたかな…?(みさ)

Épisode 13.ファラフェルとピタパンで5時間働き詰めの巻

Épisode 12.パイまんじゅう!気持ちは田舎パイ。

大量のリンゴがあったので大量のアップルパイ(スウェーデン風?)を焼きました。あらかじめ混ぜておいたりんごのフィリングに、上にオーツ麦をメインにした生地を乗せてそのまま焼くだけの簡単レシピ。トップがカラメリゼされた感じでザクザクになってて、バニラアイスと一緒に食べると絶品〜🍎😆

  • マンスリーお菓子会の記録

    14 本