小倉 祥 / Ogura Sachi

東京から小豆島へ移住。 味の素(株)▶︎webメディア会社 共同代表▶︎コンサルティング会…

小倉 祥 / Ogura Sachi

東京から小豆島へ移住。 味の素(株)▶︎webメディア会社 共同代表▶︎コンサルティング会社 執行役員▶(株)Kotohogi代表 特技は嗅覚と超感覚。 魂の本質を開花し、自分史上最高のパフォーマンスを発揮して生きる『イキカタデザイン ー地球の歩き方ー』コーチやってます。

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Social Organic Cosmeが出来るまで② ー 島で知った「耕作放棄地」のコト ー

1.豊かな自然と隣り合わせの“課題”穏やかな瀬戸内海と野生動物の住まう山。 温暖な気候と地形が育む、豊かな自然と幸に恵まれた小豆島は観光地としても国内外から絶大な人気を誇る。 生命力の象徴「オリーブ」や瀬戸内の代名詞「レモン」の他にも、様々な野菜や果物が実り、米、素麺、醤油、味噌、塩、海苔など食卓に上る食材のほぼ全てが揃う。 塩にいたっては弥生時代から生産され、御名代地や皇室、神社などの塩荘園として発展した歴史もあるほど。 近年はリモートワークが定着し、都心部で働くキャリア

    • Social Organic Cosmeが出来るまで① ー「いつか自社コスメを作りたい」ー

      1.自社ブランドのオーガニックコスメを作りたい薬草の性質や効能・香りへの理解が深まるにつれ、そしてそれらの作用を活用して日々、人様へ提供していると自然とオリジナルの調合レシピが何通りも生まれてくる。 例えば肌であれば、 「新陳代謝を上げたい時はこれ」 「毛穴やくすみが気になる時はこれ」 「繰り返しがちなオトナにきびにはこれ」 髪であれば、 「頭皮の代謝を上げる時はこれ」 「毛髪の傷みにはこれ」 心であれば、 「明るく前向きな気持ちになりたい時はこれ」 「気合いを入れ直し

      • noteはじめました。

        子供の頃から「話す」よりも「書く」ことの方が数億倍楽で、何より好き。 趣味で書きためていた小説やエッセイは、社会人になってから仕事や職場の人間関係、プライベートetc.で頭の余白は埋まり、いつしかアウトプットはもっぱらSNS中心に。 必然的に、短文でライトなネタや、“未遂”的な投稿(文字数を端折り過ぎて伝えきれない)が多くなっていた。 つまるところ、消化不良。 折しも今は、2万6千年周期の大転換期。(ご存知でした?) 私自身は2018年の秋頃からmyアラームがジリリと鳴

      Social Organic Cosmeが出来るまで② ー 島で知った「耕作放棄地」のコト ー

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      • オーガニックコスメ開発ストーリー
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