高知県の郷土料理の一つである
田舎寿司の作り方を
日高村のお料理上手な方から
教わってきました♥
こんにゃく
みょうが
カブ
大根
しいたけ
たけのこ
高知県の山間部には
お魚の代わりに
お野菜を使ったお寿司があり
それを
田舎寿司と呼んでいます
私は特にみょうがのお寿司が大好き!
作り方を教わったので
今日から家でも作りたいと思います!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
高知県の郷土料理の一つである
田舎寿司の作り方を
日高村のお料理上手な方から
教わってきました♥
こんにゃく
みょうが
カブ
大根
しいたけ
たけのこ
高知県の山間部には
お魚の代わりに
お野菜を使ったお寿司があり
それを
田舎寿司と呼んでいます
私は特にみょうがのお寿司が大好き!
作り方を教わったので
今日から家でも作りたいと思います!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?