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冷凍米飯
どうも、生方。
毎週聴いている「ニュース!オモコロウォッチ!」で先週、今週とマルハニチロの冷凍米飯である鯛めしの話題が出ていた。
鯛めしは個人的に好きでよく購入する商品だ。
近所のオーケーで売られているのでいつでも買える。
冷凍米飯に関してはマルハニチロの右に出るメーカーは存在しないと思っている。個人的には。
冷凍食品の総選挙みたいなテレビ番組が放送される度、炒飯部門の1位はニチレイの「本格炒め炒飯」。
マルハニチロの「あおり炒めの焼豚炒飯」はほとんどの場合2位で、悔しい気持ちになる。なぜ分かってくれないんだよ、世間は。
もちろんニチレイの本格炒め炒飯も美味い。
が、個人的には「あおり炒めの焼豚炒飯」の方が好きなんだよな。
分かっていると思うけれど、マルハニチロの関係者ではない。
「個人的には」「個人的には」「個人的には」と、これだけ書いておけばまあ大丈夫だろう。
「あおり炒めの焼豚炒飯」に関しては常に冷凍庫に3~4袋のストックがある。もちろん今も。
450グラム入りなのに、30グラム増量して売っている時もよくある。
本当にありがたい存在なのだ。愛。
とにかくマルハニチロの冷凍米飯には信頼感がある。
よく買うのは
「神戸名物そばめし」「石焼風ビビンバ炒飯」「炒飯の極み[えび五目XO醤]」あたりだが、最もおすすめしたいのが「鶏ごぼうごはん」だ。
食べたことがない人は、騙されたと思って一度食べてみてほしい。
そして感想をくれ。マルハニチロの関係者じゃないけど。
この内容でつらつらと書いていたら、一つだけハッキリしたことがある。
明日の昼飯は間違いなく、マルハニチロの鶏ごぼうごはんだ。