ミシュランフレンチ、グランロシェ@淀屋橋in大阪
定例お食事会をフレンチでしてきました。
街はもうクリスマスでした。
ロケーション
淀屋橋駅から徒歩5分もかかりません。
タリーズがある出口が近いです。
通り過ぎてしまいそうですが大きなビルの1階です。
エントランス
結論から先に言うと料理は美味しい。
これかめっちゃよかった1品はないですが。
でも席と席との間隔が狭いのと、サービスの方が1人で3テーブルを担当されていたので、
ちょっと来て欲しい時に来てくれなかったり、
説明がとなりのテーブルの人と同時にされるのがあんまりでした。
カジュアルにおいしいフレンチを食べれるお店という感じです。
となりの若いカップルは誕生日のお祝いをしていました。
メニュー
エルメスのお皿の上にのっています
メインはここから選べます
フィレを選びました
ドリンク
ぶどうジュースのアランミリアのロゼを飲みました🍷
美味しかったのに撮り忘れです
料理
ファグラ ピーナツ
カニと松の実いくらタルト
パンは3種類ぐらいありました
徳島産の鶏の阿波尾鶏を高知産と説明されて、
うーんこの方の情報大丈夫かなと思いました
これが1番美味しかったですが、このソースをパンにつけたかったのですが、その時パンはなく、もういいっかってなりました。
サービスが1人だとこうなりますね。
メインの国産黒毛フィレ
デザート
代金
二人で35000円ほどでした。
普通のコースは13700円でしたが、メインを牛フィレにしたのでその追加分とドリンクですね。
今年の1位はまだチェンチ
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