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ミシュランフレンチ、グランロシェ@淀屋橋in大阪

定例お食事会をフレンチでしてきました。
街はもうクリスマスでした。

ロケーション

淀屋橋駅から徒歩5分もかかりません。
タリーズがある出口が近いです。
通り過ぎてしまいそうですが大きなビルの1階です。

エントランス

結論から先に言うと料理は美味しい。

これかめっちゃよかった1品はないですが。
でも席と席との間隔が狭いのと、サービスの方が1人で3テーブルを担当されていたので、
ちょっと来て欲しい時に来てくれなかったり、
説明がとなりのテーブルの人と同時にされるのがあんまりでした。

カジュアルにおいしいフレンチを食べれるお店という感じです。
となりの若いカップルは誕生日のお祝いをしていました。

メニュー

エルメスのお皿の上にのっています

メインはここから選べます

フィレを選びました

ドリンク

ぶどうジュースのアランミリアのロゼを飲みました🍷
美味しかったのに撮り忘れです


料理

Amuse bouchel4日の3品

ファグラ ピーナツ
カニと松の実いくらタルト

ブリ

パンは3種類ぐらいありました
徳島産の鶏の阿波尾鶏を高知産と説明されて、
うーんこの方の情報大丈夫かなと思いました

オマール海老

これが1番美味しかったですが、このソースをパンにつけたかったのですが、その時パンはなく、もういいっかってなりました。
サービスが1人だとこうなりますね。

菊芋のスープ
ヒラメとカブ

メインの国産黒毛フィレ

デザート

洋梨のアイスクリーム
栗と抹茶
焼き菓子とコーヒー

代金

二人で35000円ほどでした。
普通のコースは13700円でしたが、メインを牛フィレにしたのでその追加分とドリンクですね。 

今年の1位はまだチェンチ

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