
今日のパン5/20とお菓子
午前中は病院だったので
帰ってきてからの作業
今日は貧血がひどくてすべてがノロノロ(  ̄- ̄)
なので、前からやってみたかった
きなこの次の次くらいに好きな。。
カステラ!!
な、なんと
【ハンドミキサーまかせで簡単!!】
そして、ふわふわ!と噂のれしぴを見て
(どうしてもリンクがうまく貼れない、なぜ?)
やってみた
ザラメがなかったので、
グラニュー糖と黒糖敷いてみたけど。。
のんびりやりすぎたのか
おいしいスポンジができました( ´゚д゚`)
でも切ったらちょっとカステラっぽい!!
卵に砂糖入れて共立てして、
みりん、はちみつ、牛乳入れて混ぜる、
薄力粉入れて軽く混ぜて、型に入れて
オーブン170℃焼き色ついてきたら
150℃まで下げて20分くらい
抹茶とホワイトチョコのぐるぐるパン
食パン生地をプレーンと抹茶2つに分けて
伸ばして重ねて、チョコ載せて。。
丸型がうちにはないので
パウンドケーキ型で、少し丸めな
ミニ食パン??
切ったらこんな感じ
思ったよりキレイに緑がぐるぐる(@_@)
切るまでどーだかわからないので、ひと安心
メープルナッツ入り全粒粉パン
全粒粉入りのちょっとハード系生地に
ケーキシロップの似非メープルナッツを入れて
無理やり成型したやつ
切ったらこれもぐるぐる(@_@)してた
今回のメープルナッツは
大きめ、甘さ控えめにしてみたけど
どうだろうか(*´ー`*)
そろそろ前髪切ろうかなー
早く美容室行けるようになるといいなー