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【日記】クレープが食べたい

ここ2週間くらいずっとクレープが食べたかった。Instagramで美味しそうなクレープを見てしまったからなのだけど

3月9日土曜日、北野のお目当てのお店まで坂を登ったのに今日はクレープおやすみと。切り替えてドーナツの列に並ぶも、あと数人のところで完売。ついてない日はとことんついてない。今までリカバリーしようとして持ち直したことあったっけな。帰りに寄ったローソンでちっちゃなクレープに手を伸ばしかけた。近日中にはなんとかしてクレープを食べるんだ、その時に感動をとっておくんだと我慢。

3月11日週明け、職場の後輩から映画館のあの地下のところにディッパーダンありますよと言われる。いいんだよ、もちろん。思い出のディッパーダン。でも仕事終わりに食べたら夕飯入んないな〜とウジウジしている間に平日が終わる。

3月16日土曜日、フードフェス帰りに思いがけずディッパーダンを見つけるも、この時ちょうどお腹いっぱいでとてもじゃない、ということでクレープはパス。それでも甘いものは食べたくて、隣接しているクリスピークリームドーナツでオリジナルグレーズドは食べた。

3月17日日曜日、美容室後に隣町のクレープ屋さんに行こうと企てるも、突然の雨に傘もなく諦める。そして、もうこれは家でクレープを焼くしかないと決意。近くのスーパーで米粉を買って帰り、初クレープ作り。なんか微妙、いろいろと調べてみたところクレープの生地は休ませないとデンプンが馴染まないのね、初めて知った。

3月20日春分の日。夕方、生地を仕込み、真夜中にリベンジ。なかなか良い感じに焼けたし、もちもち。でもシュガーバターじゃ満たされず。

よなよなクレープ、よなクレ

結局、生クリームが食べたかっただけなのかも〜。今週冷凍のクリーム買いに行こう。


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