なるべく自炊男子のカレー
"なるべく自炊男子"、uが8つのuuuuuuuU(ゆーや)です。
スタジオのロビーに早く着きすぎたので、
缶コーヒーをお供に綴っております!
久しぶりにパキスタンカレーを作りました。
肉まみれで汁気が少なく、スパイスをたくさん使うのがパキスタンカレーの特徴の一つらしいです。
レシピ忘れかけてたので、
自分の過去ブログを読み返しながら作り始めると、
そうだ、、、軽く5時間はかかるんだった。
レシピ最後の極め付けは、
「一晩寝かしてください」
...食べるまでにどんだけかかるんだよ!
と、自分で過去の自分に突っ込みたくなるレシピでしたが、2020年のお家時間ならではのレシピだなと思いました。
覚悟のある方はこちらから👇(6/29 14:00まで閲覧可)
圧力鍋という文明の利器を使えば1時間くらいで作れます。
先週は、牡蠣のシーフードトマトパスタ作りました🦐
今晩の夕飯にどうですか?😏
ではでは、そろそろ時間なので音出してきまーす♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?