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東京ぼっちめし🍙 #004 | 松屋, 千駄木

柔厚炙りチャーシューエッグ定食, 1390円


ぼっち飯のオアシス、松屋の期間限定メニューです。10年前は松屋で1000円越えのメニューが出てくるとは思いませんでした(うな丼は別)。最近松屋のインフレが止まりません。特に期間限定メニューはリピートを期待していないので強気な気がします。

味は角煮に近いという評判ですが、角煮にしてはジューシー感がなくかたいと思いました。このタレと肉であれば、しっかりと焦げ目がつくぐらい炙って欲しかったです。これなら今治の焼豚玉子飯の方が断然安く美味しいです。

コストの関係なのかもしれませんが松屋の調達力でこの値段でこの味は残念です。チャーシュー2枚もいらないので安いメニューにして欲しいです。