我が家の焼き塩
ついでに、私が暇している時に作る、焼き塩を紹介しておこう。
塩は、精製していない粗塩なら、どこの塩でも良い。
この時は「赤穂の天塩」だったが、調理用に「伯方の塩」や「五島灘の塩」などのミネラル分の多い天然塩を使うことが多く、購入した時に作り置きしておき、ふり塩の時はこっちを使う。
ついでに、私が暇している時に作る、焼き塩を紹介しておこう。
塩は、精製していない粗塩なら、どこの塩でも良い。
この時は「赤穂の天塩」だったが、調理用に「伯方の塩」や「五島灘の塩」などのミネラル分の多い天然塩を使うことが多く、購入した時に作り置きしておき、ふり塩の時はこっちを使う。