![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51167332/rectangle_large_type_2_78286fe24e5c05f864bd7c74f603561f.jpg?width=1200)
コロナ禍残り物deブランチ
朝起きて、冷蔵庫の中をチェック。
料理を作る時に少しずつ残しておいた食材を利用。
コロナ禍倍増だからして、今日も買い出しを我慢。
家にあるものだけで済ませることにした。
【ちぎりブレッドサンド】
①ちぎりブレッドを縦に切り込みを入れる。
②ナチュラルチーズとベーコン切落しを挟む。
③ヘルシオ[24:モーニングセット]で焼く。
【チキンのカレー風味スープ】
①鶏モモとナスとキャベツを一口大に切る。
②だし汁に①を入れて煮込む。
③「横濱舶来亭こだわりの中辛」と塩コショウで調味する。
【サラダプレート】
・ベランダでちぎったロケットサラダとロメインレタス
・大根と人参のスライス
・トマト
・「くらし良好海からサラダかまぼこ」