乾燥ブナシメジのビーフコンソメスープ
息子が、また3泊4日のイベントで✈旅に出るという。
寂しさを感じた母は、昼頃に家を出ればいいと言う息子を朝8時に無理やり起こして、一緒に朝ごはんを食べた(≧▽≦)
冷凍室を覗くと、グルメ定期便の宮崎和牛がまだ残っていた。
息子に食べさせようと、凍ったまま軽く茹で、レモンしゃぶしゃぶにした。
茹で汁が美味しそうだったのでアクを取り除き、天日干しにしておいたブナシメジと、トッピング用のフライドオニオンを入れ、ANAオリジナルビーフコンソメを使ってスープを作った。
乾燥ブナシメジがポルチーニ茸のような旨味を醸し、フライドオニオンが甘みとコクを加味し、茹で汁の牛肉味と相俟って、かなり美味いビーフコンソメスープになった。
・ちぎりブレッドのブルーチーズホットサンド
・プレート (和牛、レモン、スライス大根、トマト、
赤ピーマン、ピーマン、ズッキーニ)
・コンソメスープ(ANAオリジナルビーフコンソメ、
乾燥ブナシメジ、フライドオニオン)
・極みの青汁&牛乳
・キウイフルーツ&プレーンヨーグルト
・グレープフルーツジュース
・コーヒー