イングリッシュマフィン 恐れ多し
イングリッシュマフィンが好きで、休日のゆったりとできる朝に食べる時間あの一時がとても幸せだった。
最近、そんなに好きなら自分で作ったらいいんじゃないかと思ってネットでレシピ検索して試作してみたのよ。「あー、強力粉でできるのね」みたいな。
でもね、私の好きなあのPascoのマフィンをイメージして食べてみたら、全然違ったのよ。(笑)
これ(私の作ったマフィン)、マフィンの形したパンやん!って。
そんで、じゃあ何が違うんかと思って買い物ついでにPascoのマフィンの原材料を見てみたら…
まず、「米粉で作っとるんかい!」ってなって、
じゃあ米粉で作るかな〜とか思いながらも
超熟マフィンのことをもっと知ろうと思ってネット検索してみたら、https://www.pasconet.co.jp/english_muffins/feature/02/
おいおいおい、長年にわたる研究の産物やないかい!ってことに気がついて
超熟マフィン、恐れ多し‥なう(笑)
がしかし、我は今後も正々堂々と試行錯誤の道を進むのである。