見出し画像

11月の辛活

1ヶ月ぶりくらいに投稿します。
今月はニート期間最後ということで、外食目的以外にも散歩や山を登ったりと意外とアクティブな1ヶ月でしたね笑
ということで、今月の辛活報告をしていきます。
まずは青森市東大野にあるチルダイニングの四川担々麺4辛!
私が辛いものを好きになったと同時に痺れの良さにも気づいた原点のメニュー。
卓上にある胡麻を振りかけて、より担々麺らしくすることも良し。激辛よりも4辛のほうがちょうどおいしく辛い🌶️レベル。
個人的願望としては痺れの増しができるようになってほしい😎
続いて五所川原市にある津軽っ子の辛味噌ラーメンレベル6!
初めてのお店でした。
平日11時に行ったのですが、30分ほどすると続々とお客さんが来店してました。
辛味噌ラーメンはレベルが1〜15まであるというなんともまた行きたくなるようなメニューです笑🤣
レベル8以降で完飲すると写真を店内に貼ってもらえるみたいでかなり多くのお客さんの写真が貼ってました。
レベル6はある程度の激辛メニューを食べられる人なら普通に食べられる感じでしたのでレベル8くらいまでなら行けそうでした!
最後は山岡家のウルトラ激辛ラーメン!
名前の割には辛いかというとそうでもないです😅
それでも山岡家は卓上に様々な調味料があるのでライスと共に注文してニンニク、お酢、豆板醤などを組み合わせられるのは嬉しい!
まぁ、考えてみればあまり辛すぎるものを作るのは万人受けしないから意味ないか笑

来月は転職先で働き始めます。
県外への研修もあるのでもしかすると県外の激辛料理を食べられる機会があるといいなぁ笑


いいなと思ったら応援しよう!