麩の卵とじ🥚
こんにちは。今回はじめての方も、前回閲覧して頂いた方にも、とても簡単、時短で出来るレシピを紹介します。
材料
麩 8g
玉ねぎ 40g
小ネギ 12g
卵 1個
調味料
水 100ml
和風だし 1g
醤油 10g
みりん 8g
作り方
①お麩を水に浸しておきます。
②玉ねぎはくし切りに、小ネギは小口切りにしておきます。
③鍋にくし切りにした玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
④調味料と①のお麩を入れ煮汁が少なくなるまで煮込みます。
⑤卵をほぐしておきます。煮汁がすくなくなったら、卵を入れます。
※この時、卵をながしいれたらすぐにかき混ぜません卵が固まりはじめたらかき混ぜます。
⑥卵が固まりましたら火を止めます。
⑦器に盛り付けて、小ネギをのせて、出
来上がりです。
お麩の使い道に頭をなやてました。それで、卵を使ってみました。 他にアレンジが有りましたら教えてください。
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