ニューヨークでシーフードレストラン🐟🦪
サッカーリーグ戦最終節の劇的勝利に酔いしれていた日曜の午后、妻と次男はポケモンGOのコミュニティデー?か何かで(理解不能💦)ニューヨークへ出かけてしまった。
「せっかくだから夕飯に出てこない?」と誘われて、一人電車に乗りNYCへ。あいにくの雨だが気温は高く(と言っても10℃以下w)さほど寒くない。
NY市内ではいくつか行きつけのレストランがあるのだが、新規開拓しようということになり、初めてのシーフードレストランを妻が予約していた。
すでに観光客が増えていて市内は混雑しており、人並みをかき分けながらミッドタウンに店を目指す。おお、年末の雰囲気出てる出てる😚
ふと思い出したが、東京からニューヨークに来て初めての冬、年末の雑踏のなかでひったくりを週に2回目撃したことがある。
ふえーさすがニューヨーク、ぼうっとしてるとバッグごと持って行かれんだなーと身が引き締まる思いがした。ひったくり野郎は凄まじい速さで人混みの中に消えていった。
それ以来、ひったくりは見ていない😌
さて、前菜は帆立貝と野菜炒め。ジューシーな歯応えで美味しい。それとオイスターバーお約束の生牡蠣セット。生牡蠣苦手な私用にクラムチャウダー。
メインはやっぱこれだろ白身魚のナッツ焼き(正式名称忘れたw)。
妻のメインはクラムソースのリングイネ。次男はステーキ🥩
お腹いっぱいにつき、デザートはアイスクリームをシェア。
初めて来たがなかなか美味いのでリピート決定。年末に長男帰ってきたらまた行こう、となった。
前にも書いたが、ニューヨークのメシのレベルは全米一。ただし観光客が多いタイムズスクエア付近(この辺り)にはハズレもあるので要注意。
コロナになってから有名レストランも閉まったりしたから、来られるときは来て食べて支援しないと😋
それではニューヨークグルメ日記、さよならさよならさよなら👋