
りかこさんとのスペシャル・メールセッション【丁寧な統合作業②】
一つ前の記事につづきます。
料理に関しては、
・美味しいって言って食べてくれたから。
・食べ物の事で語り合うのが楽しかったから。
と思ったのですが、
食べ物の事で語り合うなら、料理しなくても。外食でも、買って来ても、語り合えて楽しいよね。
と思ったら、あれ?
料理するの好きなのかな?
と思えて。
料理をするより、食べる方が好きな氣もするし。
また、逸れてしまうような氣もするけど、
料理やパンはもちろんの事、テーブルコーディネートとか、
好きな物の画像を集めて、コレクションするのが、好きだったりもします。
実際、パンも、作るのはあまり好きではなく、パンそのもの自体が好きだったりします。
パンも沢山、画像を集めましたし、パンの専門誌などの、本を見るのも好きでしたし、
パンを食べるのが好きなだけでした。
なので、
「料理を楽しんでいたんです。
1週間分の献立を考えて、ノートに必要な材料を細かく書いて、少しでも安く、無駄なく、
作ったら、写真も撮って、アルバムにして。
前菜、メイン、汁物、デザートまで、フルコースで作ってましたね。」
の太文字の部分の方が、料理をする。より好きだった。楽しんでいた。
のかも知れないと感じました。
料理をする事は好きではないけど、
・料理を一緒に食べて語り合いたい
・美味しそうな料理をコレクションをしたい
以前。パン屋に関しても、私はもう、自分はパンを作らないで、お店をプロデュースしていきたい。
美味しい物を見つけたり、好きな物を見つけたら、それをお店に置いて、私の好きな物で一杯のお店にしたいと、
思っていたのです。
りかこさん
辿り着けましたね。
パン屋を再開しようと思っても、前に進めなかった理由、ここにあると思いますよ☆
こんな感じで、身口意を一致させるように進んでいきましょう。
2023年7月の時点で、ここまで辿り着けていたはずなんですよね・・。
すっかり忘れていて、またパンを作ろう、お菓子を作ろうとしていました。
何度も繰り返していました。
流石に、もう忘れない!!
そして、今わたしが、
好きなのもでいっぱいにしたお店をやりたい。
という想いも、もっと【丁寧に】それ本当?と自分に聞いていくことが必要なのではと感じました。
お店って、 貸店舗って、家賃発生するよね?
それでいいの?
本当?
嫌だ・・・・。
パン屋をやっていた時は、家賃なくてよかった〜。
と想っていたし、
でも、売り上げが氣になったり、お金を氣にしてやらなくてはいけなくて、
嫌だったじゃない。
もう、そんな毎日嫌だ!って想っていたよね。
値段つけるの、面倒くさい!ってなっていたじゃない・・。
そうだった・・・。
じゃあ、どうしたいの・・・・?
前菜、メイン、汁物、デザートまで、フルコースで作ってましたね。
と言えば、こんな曲を次女に「覚えてね。」と言われていました。
『晩餐歌』 tuki.
🎶何万回の夜を過ごしたって忘れぬような
🎶愛してるを並べるから
🎶何万回夜を過ごしたって忘れぬような
🎶最高のフルコースを頂戴
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