アラであらら!アラ la ラーメン。 /鯛骨拉麺 鯛祥 横山祥太郎
フリーランスラーメン屋 鯛骨拉麺 鯛祥の横山祥太郎(22)です。
調子どうですか、みなさん!
普段は都内中心にいろんなところでラーメン作ってるのですが、こんな状況なので#うちで踊ったり、踊りながらオンライン英会話をしたり、観たかった映画を踊り観したりしてます。嘘です。
家にいますが、面倒なので料理はしません。面倒臭がり屋なのは子供の頃から変わらずで、『幼稚園行くの面倒くさいから幼稚園がうちに来いや!』なんて思ってました。
なるべく外出せずに何か自分にもできることはないかと、試行錯誤を繰り返し、新しいプロジェクトを水面下で準備してます!
人が好きなので直接のコミュニケーションが減ってとても寂しいです。
オンラインでラーメン作るのでzoomなりLINEなりFacetimeなりで、顔見ながらコミュニケーションしましょう。連絡待ってます。
今回の企画『ツカノマノ読むフードコート』は、『ツカノマノフードコート行くの面倒くさいからツカノマノフードコートが家に来いや!』と思ってた面倒くさがり屋な方でも楽しめますね!笑
新しい楽しいことをスピーディーに仕掛けていくツカノマ運営チームの方々には刺激をもらえます。そして企画に参加させていただけることも誇らしく思います!
今回紹介するレシピは特別です。
父の味がしたり、妻をメロメロにしたり、空気が読めなかったりします!嘘です。
インスタントラーメンやカップラーメンに飽きた頃かと思うので、家にあるものと「お魚のアラ」で作れる、書き下ろしラーメンレシピです。
これをきっかけにお魚料理やお出汁に興味を持ってもらえたら嬉しいです。
この記事が参加している募集
いただいたサポート資金は、すべて参加したフードクリエイターに分配させていただきます。美味しいあの味が、食べられなくなる前に、少しの愛をお願いいたします。