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ヒレは人間ではどこの筋肉でしょうか?

ヒレは人間で当てはめると、大腰筋だというをご存知でしたでしょうか?
大腰筋といえば、そうですインナーマッスルのアレです。
人は直立歩行をするので、その筋肉がとても重要な役割を担っているので、
とても太く、存在感のあるものなのですが、四つ足で立つ豚は(当然牛も)
人間ほど重要な役割は持っておらず、負荷がかからない分あまり大きく発達しないのでしょう。なので、その全筋肉重量に対して、とても少量(2%という話も、、)しか取れないのです。

だから、そしてなぜか、次のような特徴を備えているのです。
①ジューシーできめ細かく柔らかい。
➁脂が少なく、あっさりしてカロリーが低い。
③他の部位より、ビタミンB1が多く含まれている。

いずれにしても、希少であり、高級な部位ということになるのです。
そして、脂が少ない分、長時間火を通すと硬くなるという性質を考えると、
やはりどう考えても、さっと熱を通すヒレカツが一番ということになるのです。

そこで、わがチリ産アグロスーパーの豚ヒレを使うとなると、すぐに真空パックかつ冷凍されているので鮮度的には問題無いのですが、
下手に解凍するするとドリップが多くなって、折角のジューシーさが損なわれてしまいますので、真空パックのまま、ジックリ時間をかけて、バットやお皿の上において、冷蔵解凍をすることがお勧めです。

改めて、アグロスーパー チリ産のアンデス高原豚は、周囲をアタカマ砂漠、南極、アンデス山脈、太平洋に囲まれて、伝染病感染のリスクが低く、抗生剤の投与も少なくてすむ環境で育てられた安全性の高い豚肉だということを強調して、今日もお終いにいたします。

さて、この商品を手に入れたい方は、こちらからどうぞ!

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