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キューピー3分クッキング2月号テキストでtunaguのうつわが使用されました。

こんにちは。
気がつけば、冬の名残を感じながらも、やわらかな春の気配が近づいてきました。
このたび「キユーピー3分クッキング」2月号に、tunaguのうつわを使用した料理が掲載されました。
ご覧くださった方もいらっしゃるでしょうか?

掲載されたのは、寒い季節にぴったりの「かきのバター焼き」や「牛すじと大根の中華煮」、そして「揚げ鶏のだしカレーあんかけ」。
冬の終わりから春の始まりにかけて、まだ少し肌寒い日の食卓に寄り添う料理ばかりです。

うつわは、料理を受けとめる背景のようなもの。
どんな料理をどんな気持ちで味わうか——それによって、選ぶうつわも変わってくるかもしれません。

2月5日「かきのバター焼き」と緑の小鉢

料理のメインは「かきのバター焼き」、そして付け合わせに添えられた「とろ玉ポン酢」。この緑の小鉢は美濃焼で、和のテイストを演出しながらも料理の彩りを際立たせます。

ポン酢やつけだれ、デザート用のヨーグルトやフルーツを入れるのにも最適です。食卓を和やかに彩る万能選手ですね。

2月5日 3品献立に使用された黒と黄色のフリーカップ

この日の献立には、スープを入れるために黒と黄色のフリーカップが使われました。シンプルながら洗練されたデザインが魅力のこれらのカップは、食卓にモダンなアクセントを加えます。

コーヒーや紅茶、さらには小さなデザートを盛り付けるのにもぴったり。冷たいデザートにも温かい飲み物にも対応できるのがポイントです!

2月8日「揚げ鶏のだしカレーあんかけ」と瀬戸赤津の中鉢

和風だしをベースにしたカレーあんかけを盛り付けたのは、瀬戸赤津の三峰園窯による中鉢。ふんわりとしたカレーの香りが引き立つこの器は、深さがあるので煮物やカレーに最適です。

サラダやパスタ、ちらし寿司を盛り付けるのにも便利。家庭料理をより豪華に見せてくれる頼れる器です。

2月11日「牛すじと大根の中華煮」と波佐見焼の中鉢

じっくり煮込んだ牛すじと大根の中華煮が、波佐見焼の中鉢に盛り付けられています。落ち着いた色味とシンプルなデザインが、煮物の存在感を際立たせます。

煮物以外にも炒め物や小鍋風の料理に適しています。おもてなしの席でも大活躍間違いなし!

うつわに触れながら、季節の移ろいを感じる時間。
それは、ほんの少し特別な日常の楽しみ方なのかもしれません。
ぜひ、お手元のうつわを眺めながら、今日の料理を選んでみてくださいね。


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