![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107778962/rectangle_large_type_2_ac683fa61320c61d8ebaa8e669abd17e.png?width=1200)
おみやげの豚まんを和せいろで蒸しました!
豚まんを久しぶりにお土産で買ってきました。
以前は大阪方面に行くことが多かったので、お土産率は高かったのですがその時は和せいろはなく、電子レンジで簡単に温めていました。
久しぶりに、買って帰った豚まんを和せいろで蒸してみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1686301030560-pAixjlNeSY.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1686301044616-kjHzns5uSZ.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1686301057361-genvJDQhqD.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1686301074456-a9DvGCVoJH.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1686301088308-z75SVWypRi.png?width=1200)
やっぱり、電子レンジより蒸した方が美味しい!を実感しました。
この豚まんは皮がしっかりしているので、6個ぐらい一緒に蒸すことができそうです。
豚まんを久しぶりにお土産で買ってきました。
以前は大阪方面に行くことが多かったので、お土産率は高かったのですがその時は和せいろはなく、電子レンジで簡単に温めていました。
久しぶりに、買って帰った豚まんを和せいろで蒸してみました。
やっぱり、電子レンジより蒸した方が美味しい!を実感しました。
この豚まんは皮がしっかりしているので、6個ぐらい一緒に蒸すことができそうです。