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大きなたまご豆腐を和せいろで作ってみた件

和せいろを使うとき、あまり火加減を気にせずできるのですが、卵料理は勝手が違いました。
レシピによると卵1に対しだし汁3で70度30分。
温度計で70度のタイミングでうつわをせいろに投入。
湯気が上がっている状態を確認しましたが、温度が上がり続けたようで
見事すが入ってしまいました。

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それではと、火加減を弱めに湯気が出ている状態で再チャレンジ。
やはり、まわりにすが入ってしまいます。

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沸騰した後、湯気がでない状態で30分。蓋をあけると温度が下がるので、ぐっとがまんしながら、でもちらちらみてしまいましたが、今度は成功。
大きなうつわで作ろうとしたのもハードルがあがったのかも。

無事にできたものを写真撮影できました。
味も申し分なし、今度は欲張らずに小さな器で作ってみようと思います。


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