![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/170567607/rectangle_large_type_2_ad76f98f0571d2ba8333a96455c02b53.png?width=1200)
キューピー3分クッキング12月号テキストでtunaguのうつわが使用されました。
今回は2点ご使用いただきました。
12月18日 水曜日 放送 「白菜とお揚げさんの炊いたん」と「柚子白菜漬け」に使われました。
「白菜とお揚げさんの炊いたん」
だしであっさりと炊いた、油揚げを使った定番のおばんさいとのことです。
倉庫にあったうつわ発掘です。おだしと一緒に装うのにぴったりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1737176763-Pq2YGxzT0eUboX8wfLJjpZlc.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1737177801-W43CseLo8EX5BIwj0nluxYS7.png?width=1200)
「柚子白菜漬け」
プラスエコで常備菜のつけものとして紹介されました。
霞仙さんの古瀬戸 玉縁5寸鉢に装っていただきました。
白い白菜が引き立つ古瀬戸。
濃い色のうつわは、明るい食材を引き立てますね。
![](https://assets.st-note.com/img/1737189466-ANGniCkdh0EaLIWs7Swbu5yq.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1737189509-m68gu1HvFr3UVLsekYDtfnoK.png?width=1200)
2024年もテキストの掲載にたくさんうつわを使っていただきました。
料理が装われるとぐっと雰囲気が変わるのはとても楽しみです。
2025年もよろしくお願いいたします。