見出し画像

2024年10月8日の朝ごはん

蒸し野菜と作り置きの総菜を盛り合わせました。
冷凍パンを温めて、オープンサンドのようにのせて食べました。
調理したのはベーコンを焼いたのとゆで卵をつぶしてマヨネーズを混ぜただけです。

盛り合わせれば完成!

便利な作り置き

卵は、野菜と一緒に蒸し冷蔵庫に保管しました。

まるごと蒸した野菜は、切らずに冷蔵庫に保管しておいてその都度切ります。装うお皿にあわせたり、他の食材との兼ね合いで切り方を決めます。
蒸すと素材の味が引き立つので、ほぼ味付けなしで楽しめます。


KASENに作っていただいた黒織部リムオーバルの大小を使いました。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?