食べたい物と作る物
今日の晩ご飯は2色丼になった。
そもそも私自身あまり、食に対しての的が無い
多分ADHDの特性かもしれない。
偏食
食べたい物が決まらない
食べてることに飽きちゃう
匂いに敏感
などなど…
と、なると、毎日、自分の為と言うより
家族の為の食事作りになる。
でも、案外作るのは嫌いじゃない!
但し、時間がかかるので、家族は待ちぼうけ
今日は、婿殿のリクエストに応えた
本当は3色丼の予定だった。
タマゴとひき肉とーーーー💦
あと1つ!何にしたらいいんだ?
一般的には緑色のピーマンなんて感じ。
お買い物に行って、決まらないとなると
ずっと、ずっと、スーパーをグルグルと
歩く、野菜売り場を行ったり来たり
そして、決まらなくなると
固まる
頭の中パニック
中々諦めない
で、結局は「2色でいっか!」
家族は、文句言わず食べてくれたから
これで良いやー
私は畑で採れた秋ナスの漬物と白米
今日も食べれた事に幸せを感じつつ。
また、明日も悩むこと間違いないけど
私は、決め事に、守られてるから大丈夫
基本的に、
月曜日→鍋
火曜日→丼
水曜日→中華
木曜日→カレーライス
金曜日→フライ
土曜日→さしみ
日曜日→テキトー
これらが↑メインで、
息子との4歳からの約束で
プラス3品作る
息子はもうすぐで28歳だから
24年近く、この、ルーティーン。
これが私なりの生きる「工夫」
安定の食事作りだから
パニックにも、なりにくい!
何より
食費の安定感…!!
オヤツは別だけどね。
今日も「ご馳走様でした」
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