見出し画像

ふんわり卵と鱈のじゃがいも炒め🍳

寒い日や疲れた日でも、食卓をほっと温かくしてくれる一品を作ってみませんか?
じゃがいもをカリッと焼いて、鱈と卵のふんわり感をプラスしたこのお料理、味付けは塩胡椒のみ🧂


👩‍🍳レシピ

【材料】
• じゃがいも2個
• 玉ねぎ1/4個
• 鱈 3切れ
• 卵 1個
• 塩・胡椒 適量
• オリーブオイル 適量

【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、千切りにしたじゃがいもを入れて、カリッと焼き色がつくまで動かさず、両面をしっかり焼きます。
2. じゃがいもをフライパンの端に寄せ、オリーブオイルを少し足して薄切り玉ねぎを加え炒めます。
3. 全体に塩・胡椒を振り、混ぜ合わせます。
4. 一口大に切った鱈を加えて、焼き炒めます。火が通ったら味見を!
5. 最後に火を止めてから溶き卵を回しかけ、器に盛って完成✨

【ポイント】
• じゃがいもは薄めに千切りにして、焼き色をつけると香ばしくなります。
• 卵は加熱しすぎないよう、火を止めてから加えて仕上げます。

忙しい日でも簡単に作れる一品。温かい食卓を楽しんでください💛

#じゃがいもレシピ #簡単レシピ #鱈料理 #家庭料理 #おうちごはん #卵料理

いいなと思ったら応援しよう!