🍝もっちもちのナポリタン🍅
おうちでナポリタンを作りました✨
もちもち感の麺とニンニクの香りが食欲をそそる一品です!
玉ねぎは小さめに切って甘みを引き出し、ピーマンはなんと種まで丸ごと使って栄養満点に🌟
無駄なく美味しく仕上げました!
🍴レシピ
スパゲッティ:200g
ハム:3枚
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:小さめ5個
ニンニク:1片
ケチャップ:大さじ6
ウスターソース:大さじ1
バター:20g
ピザチーズ:好きなだけ
オリーブオイル:適量
🌟作り方
①スパゲッティを茹でる。(表示より1分長く茹でるともちもちする)
②玉ねぎは半分を横にしてさらに半分に切り、薄切りにする。ピーマンはよく洗ったらそのまま輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを温めて玉ねぎを炒め、小さめに切ったハムを加え炒めたらピーマンも加える。
③バター半分を入れて溶かし絡めたら、ケチャップとウスターソースを足して炒めたら、2分炒めて、スパゲッティの茹で汁をしゃくし1杯分足して、煮る。酸味がとび甘さとコクが出る。煮たら残っているバターとピザチーズを入れて軽く溶かす。
④スパゲッティが茹でられたら、お湯を切り、フライパンに入れて、ソースとよく絡ませ、器に盛って完成。
もちもち麺にニンニクとバターでコク深い味わいに仕上がりました!
皆さんもぜひ作ってみてください💛
#ナポリタン #おうちごはん #ケチャップパスタ #種も食べる #フードロス #簡単レシピ #ランチタイム