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チーズハットグ簡単レシピ🧀👩‍🍳

サクサクの生地にとろ〜りチーズがたっぷり!
チーズホットクをおうちで簡単に作ってみませんか?
おやつにもぴったりな美味しいレシピをご紹介します✨

👩‍🍳レシピ
材料
• ホットケーキミックス 150g
• 木綿どうふ 70g
• さけるチーズ 2本
• スライスチーズ 2枚
• ウインナー 2本
• パン粉 適量
• オリーブオイル 適量
・水 小さじ1〜2(入れなくてもいいです。必要な時に少ない量で加減しながら入れてください)

・好みで砂糖、ハニーマスタード、ケチャップ


🍳 作り方
1.さけるチーズとウインナーをそれぞれ横半分に切り、棒にウインナー、さけるチーズの順に刺します。スライスチーズをウインナーとさけるチーズを巻くようにして、4本分できたらラップをして冷蔵庫に入れておきます。
2.木綿どうふをボウルに入れて、滑らかになるまでよく混ぜます。
3.ボウルにホットケーキミックスを入れてヘラで混ぜまとまってきたら、手でこねてさらにまとめます。
4.生地を4等分にして、ウインナーとさけるチーズを刺した長さくらいになるよう長方形に伸ばし、冷蔵庫から出したら全体を包み込むようにして、チーズが飛び出てこないようにしっかり生地で覆います。生地を少量の水で濡らしながら、パン粉を全体によくまぶします。
5.フライパンにオリーブオイルを1cmほど入れたら160℃くらいに温めて、火傷に気をつけて揚げ焼きしていきます。 焦げやすいのでコロコロ転がしながら、両面がこんがりと色づくまで焼けば完成!


*木綿豆腐がうちにあったので使いましたが、絹ごしどうふでもよいです。
*生地を作るとき、ゆるい場合はホットケーキミックスを少しずつ足して、パサつくときは小さじ1ずつくらいの水を加えて様子を見てください。入れすぎると粉の調整が大変になります。
*生地を巻くときはしっかり包んでください。焼くときにチーズが飛び出てきてしまいます。
*揚げ焼きですので、焦げやすいです。火傷に気をつけながらコロコロと回して焦げないようにしてください。


とろ〜りチーズが溶けて美味しさ倍増!
食べる時も楽しくて、何度でも食べたくなりますよ💖
ぜひ試してみてくださいね!


参考動画





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