✨ピリッとニンニクが効いた!彩り豊かなもやしナムル✨
もやしナムル、いつもの作り方にちょっとアレンジを加えて、彩り豊かな一品に仕上げました🌿
人参とわけぎが加わることで、見た目も味も大満足!
ニンニクのピリッと感が食欲をそそります💥
【材料】
もやし:2袋
人参:1本(千切り)
わけぎ:3本(小口切り)
ニンニク:2片(すりおろし)
醤油:大さじ1
砂糖:8g
ごま油:大さじ1
塩:小さじ1.5
ごま:10g
【作り方】
①もやしを茹でるお湯を沸かし、もやしを2分半茹でたら、ザルあげて3回洗い水気を切り、塩をまぶして6分おく。こうすることで水分が抜ける。
②人参は千切り、わけぎは小口切りにする。
③もやしの水分を切ったらボールに移し、人参と調味料を入れたら軽くかき混ぜる。
④最後にわけぎも加えて混ぜたら、器に写し完成。
食べるたびに香り豊かな味わいが広がる、ヘルシーで美味しいナムル。
見た目に鮮やかで、おもてなしにもぴったりです🌸
参考動画
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