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【1人分101円】チルド肉餃子✨
疲れていたりちょっと体調がイマイチな時にすごく助かるチルド肉餃子!
食べ切れる量20個で大きさもちょうど良く、冷蔵庫にあると安心な一品でもあります😆
小さなフライパンで焼けるので、洗い物も苦になりません。
👩🍳レシピ
材料
・チルド肉餃子
・ごま油 大さじ1
タレ
・酢、醤油、ラー油をお好みで
作り方
1、小さめのフライパンにごま油を入れたら火をつけて、餃子を丸くなるように並べる。
2、強めの中火にして、餃子の高さ半分くらいに水を入れたら、蓋をして蒸す。
3、フライパンの淵の水分が少なくなってきたら蓋を開けて、水分を飛ばす。
4、フライパンを揺らし、設置面を話すようにし、くるくる回るようになってからさらに焼き目をつける。好みの焼き目になったら、お皿を餃子に当てがって、一気にひっくり返し、完成。
🌟ポイント
・丸く焼きたい場合は、小さめのフライパンに並べてください。
・ごま油は多めにした方が、焼き目がキレイです。
・水分を飛ばしたら、フライパンを揺することで焼き目がキレイにつきやすくなります。
・お皿に移す時は躊躇すると偏ったりしますので、一気にやってください。火傷に注意⚠️
以前は自宅で作っていた餃子ですがしんどくなってきたのもあり、お買い物先で半額シールがあったので食べてみたら美味しくて、餃子作りはしなくなりました😆
すぐのパッと作れるおかずが一品でもあると、本当に助かりますよね!
家族も喜んで食べてくれるので、ありがたいです🙏
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