🥔✨驚きの美味しさ!じゃがいもチヂミ✨🥔
「材料はたったの3つだけ!?シンプルすぎる…」と思うかもしれませんが、これがめちゃくちゃ美味しいんです!
外はカリッと、中はもちっとした食感がクセになる一品です✨
【材料】
じゃがいも:1個(大サイズ)
小麦粉:大さじ1
水:大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
あとから小麦粉を水で伸ばしたものを足しました。目分量なのですが、焼いている時に裏返して、焼き目がついてなかったので、生地全体に薄くかける程度の量です。わかりにくくてすみません🙏
【タレのレシピ】
・醤油・酢・胡麻タレ
醤油…大さじ3、酢…大さじ1、ごま油…大さじ1、すりごま…小さじ1
・チョジャン(辛味酢味噌)
コチュジャン…大さじ2、酢…大さじ2、砂糖…大さじ1、ニンニク(すりおろし)…1片
タレは多めです。
【作り方】
①じゃがいもを洗ったら皮を剥き、細切りにして、水に5分さらしておく。その後、水気を切ってキッチンペーパーで拭き取る。
②ボールにじゃがいもと小麦粉と水を入れて混ぜる。
③フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、生地を広げて、両面がカリッとするまで焼く。
④タレを混ぜて作る。
⑤両面が焼けたら器に映して完成。
*繋ぎが足りないなと思ったので、小麦粉大さじ3〜4(大体の量です)と水を足した生地を全体に薄く広げて焼き目がつくようにしましたがお好みで加減してください。
外はカリっと、中はホクホク、シンプルだけど満足感たっぷりのジャガイモチヂミ。
冷めても美味しいので、お弁当やおつまみにもぴったりです🍴
ぜひ試してみてください!
#じゃがいもチヂミ #簡単レシピ #おうちごはん #おつまみレシピ #ヘルシーチヂミ #ヘルシーレシピ #じゃがいも料理 #チヂミレシピ #カリカリチヂミ #家庭料理 #手作りチヂミ #おやつレシピ #シンプルレシピ