カラフル肉炒め
ピーマンとパプリカが余っていたので、豚肉と炒めてみました。
さっぱりして美味しかったです。
材料
1. 豚肉 200g
2. ピーマン 1個
3. パプリカ 3個
4. チューブのニンニク 小さじ2
5. チューブのショウガ 大さじ1
6. 塩コショウ 5振りくらい
7. 味の素 20振りくらい
8. サラダ油 大さじ1
9. 醤油 小さじ1
作り方
ピーマン、パプリカを細長く切る。
中華鍋にサラダ油をしき、豚肉にショウガ、ニンニク、塩コショウ、味の素をかけて混ぜながらよく炒める。
ピーマン、パプリカを入れて火が通るまで炒める。
火を止めて、醤油を垂らして混ぜたら出来上がり!
後片付け
中華鍋は冷めてから適宜洗いましょう。
お玉や菜箸を使っていたら、よく洗って拭いておきましょう。
ゴミは捨てましょう。