![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/59711792/rectangle_large_type_2_813c3d29a4bac5a487bf9657d29c3849.png?width=1200)
冷やしラーメンを冷やさない
8月25日は即席ラーメンの日らしいです。なんでかって、それは知らないですねぇ・・・
だから今日は即席ラーメンを作って食べました。ただ作るだけだとふつうなのでこの冷やしラーメンをふつうに熱します。それ以外はただの食事日記です。
冷やせって言われているのに、
冷やす商品なのに普通に調理するって…まぁラーメンだしね。
普通に冷やして食べたことはあります⇩
冷やしたラーメンの感想はアリな感じでした(雑感想)
じゃあ普通の即席ラーメンのように調理してみっか
めっちゃ沸騰してる
野菜も取るためにキャベツの千切りも一緒に熱するよ。
ラーメンにキャベツの千切りってあまり聞かないけど。
沸騰して時間も経ったので粉末を投入。湯気で写真が白くなったけどいい味だしてる気もしてる。
出来上がったのでサラダチキンもトッピング
あとこちらもトッピングします
この茶色いのは発売と話題のコレです
これをラーメンにかけるだけで某ラーメン屋になる調味料
にんにくと濃厚背脂醤油、こんなのうまいに決まってる
油すぎるな・・・
【冷やしラーメンをふつうに熱した上に新発売の調味料をのせて食べた感想委】
・・・粉末スープがレモン味なのですがただアツいレモン味でした。冷やしたほうがおいしかったネ!
調味料のにんにくと背脂醤油もさすがにレモン味ラーメンには似合わない。
あ、焼きそばにかけたらおいしかったです⇩
普通にこのにんにくと背脂醤油はおいしいのでこれからのおうちラーメンにはかかせないしこれからのラーメン食べる日が楽しみです。
もうすぐ健康診断なんだけどなぁ。。。
以上、ただの食事でした。