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ひき肉で作る青椒肉絲【自炊初心者】

青椒肉絲を作ろう!!!!

というわけで用意したのがこちら

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肉とピーマンとCOOK DOの青椒肉絲用のタレ。

まぁ定番中の定番で雑な男料理に青椒肉絲のタレから作るわけないよね。

裏面の作り方を見たらまぁカンタン!

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でも簡単といったけどめんどくさがりで

肉切るのめんどくせ~~~~!!

野菜切った後に肉用のまな板に変えるの洗い物増える~~~~!!

のでピーマンは切るけど肉は鶏ムネひき肉を使うことによってひき肉なのでバラバラで薄切りとあまり変わらないのでは?という戦法。

たけのこもめんどくさいので準備してません。

・豚か牛と書いてあるのに鶏を使う

・薄切りではなくひき肉

・片栗粉も家にないのでかけない

・たけのこもない

という用意するものをピーマン以外全部無視したけど料理ってそーゆーもんだよね。(自炊永遠の初心者の格言)

それじゃあ調理開始ッ!

①ピーマンを切る

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②油引いてピーマンを炒める

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③火が通ったら皿に移し、油をひいて今度は肉を炒める

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フライパンに対してなんか小さいな

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④火が通ったら青椒肉絲のタレをかける。

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⑤そこに炒めたピーマンを投入!

さっと炒めたら完成!!!

はやい!!!!!!


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⇧作ったもの⇧

⇩本来こうなるもの⇩

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この差だけど青椒肉絲食べたかったのと青椒肉絲を作ったという実感を感じるので満足です。

味のほうはおいしかったです。

食感はピーマンのシャキシャキで補い、肉は鶏のひき肉でも充分でした。

ムネ肉はタンパク質も豊富だから良いんだね。

青椒肉絲の肉は豚か牛って決まりはあるのかわからないけど鶏のひき肉でも充分ということがわかっただけで良い収穫だね。

ひき肉の良いとこらは安いしフライパンの上で砕いちゃえば良いもんね。


それと食べて思ったけどやっぱお米が欲しい~

でも今日に限ってお米炊き済のないしお米をこれから炊くのだるいのでオートミールを主食にしました。

オートミールに鮭とたらこのふりかけをかけたけど卵焼きを作ってたら急に「卵焼きを乗せるためのお皿用意して洗い物増えるのめんどいから」という理由でオートミールの上に乗っけたものを食べました。

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これを主食に青椒肉絲食べるという目的はもう忘れました。


そんな感じで人生初の青椒肉絲作りは終わりです。

具材を変えてやった形になったけど本音はめんどくさいから別の簡易な具材を用意しただけだけど結果的に良くなったから実質アイディア料理でしたね。


・余談

定期的に作ったものを記事にしてるけどそれってSNSでもよくない?って思うけど記事だからこそ書くやりがいってのもあるし未来の自分へのメモとなる。あの時何作っていたのかとか。

そーゆー意味でもインスタではオシャレな写真の目的ではなく自分の作った料理、お店の料理をメモ用としても載せています。


インスタの垢貼るのわかんないからツイートからのものを貼るマン。

インスタの写真たまったらまとめで記事にしても良いかもね。

それでは終わります。