アルコールを断酒して三か月

お久しぶりの投稿になります。
アルコールのスリップから、三か月がたちました。
AAでは、三か月のメダルをもらい、また頑張って断酒続ける目標ができました。
ですが三か月記念日になんと、シアナマイドを飲んでいるため、料理にアルコール入っていて、シアナマイドの効果にやられました。

なぜ、アルコールが入っていたかというと
保存料の酒精といったアルコールの入った、チルド商品のラーメン
のせいでなりました。
何に入っていたかと、その日食べたものの原材料を見たところ
酒精って入っていて、火を通すと消えるはずが消えずに食べてしまいました。稀に起こることみたいですが、まんまと自分が実験台となって経験しました。
食べた瞬間から気持ち悪くなり、ゲーゲーでした。
眠剤とかも全部吐いてしまい、寝れずソワソワ落ち着かない夜を過ごしました。
しんどかったです。
二日間ぐらい、二日酔いのような症状にやられて、体力がなくなってました。その日を境に、チルド商品(ラーメン、うどんなど)の原材料に酒精が入っていないか、スーパー行くたびに確認するようになりました。

一週間ぐらいでやっと本調子になって、記念としてノンアルコールビールを飲みました。自分ではノンアルは記念日や誕生日、何かの節目に飲むご褒美です。
これもスリップという方も中にはいると思いますが、自分はノンアルはスリップとは思ってません、むしろストレス発散になるのです。
ご褒美の日と決めてましたので、そのあとズルズル飲むことはありませんでした。

ここまでの話をまとめろと言われたら
ラーメンの酒精にやられた話
ですね、一番伝えたいことは。
酒精はいろんなものに入っているそうです。
(自分もスーパーで何度も見かけました)
酒、みりんも自分の家では使ってません。実際に食べてつらいおもいをしたので、親にもお願いして、食べ物に気を使ってもらってます。
ですが、きっと私はシアナマイド飲んでのスリップを5回程度してますので、そのせいでここまでなったのかなと思います。
シアナマイドはスリップすればするだけ、苦しくなる薬だそうで
もし、次スリップしたら救急車案件になるとおもって
これを機に、アルコール呑みたい!!!!
とはならなくなりました。

AAでもこの話をしたら、同じ経験した仲間もいてお互いに気をつけようね、と話しました。



次のnoteでは、飲んでいいもの、悪いもののことについて
話せればと思います。



ここまで目を通していただき、ありがとうございます。



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