見出し画像

ワンサウザンド・バーガー 2人分

※以前にも、名前を変えて出直し

材料
・焼いた肉(細切れでなくてもよいが)を忘れていた、前もって。
・ゆで卵も前もって作り、スライスして置く。
・フランスパン20cm+を2つに切り(2人分)、平切り2つにする。バターを付けて焼いておく。
・野菜少々:キャベツ千切り、レタスを千切って、トマトをスライス、スプラウトを好みで。

調味料:マヨネーズに、ケチャップ ※ノズルは最近なかなか便利。

手順、自作なので、多分間違いないと思うが。

1焼いたフランスパンを平たく置いて、
2キャベツの千切りを置いて、
3マヨネーズを線を引くように、
4ケチャップを線を引くように、
5焼いた肉を平らに乗せる。
 6マヨネーズを線で引くように、
 7ケチャップを線で引くように、
8キャベツの千切りを少々
9レタスにトマトを乗せて、
10茹で卵のスライスを乗せる。
11フランスパンをかぶせる。
※ちょっと雑だが、これもかぶりつくので。

紅海の船