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ミュンヘンのスペイン料理屋

本日は久しぶりに外食してきました。
ミュンヘンのスペイン料理屋さん「Los Faroles」

前菜たち

まずは前菜に
アンチョビ (イワシ) のフリット
コールドスターターの盛り合わせ (チーズ、ハム、オリーブ)
アンティチョークのサラダ

サイズは上の写真のような感じで、いわゆるタパス形式。どれも美味しかったです。

そしてRioja (リオハ) ハウスワイン500 ml。これがめちゃうまい。
(後半に赤に代えてみたのですが、そちらはいまいちでした)

前菜 (続)

次に前菜の延長で頼んだのが、海老のアヒージョとムール貝の蒸したもの。(ムール貝は季節ものメニューなのでいつもあるわけではないかもしれません。)

本場はどうか知りませんが、まずアヒージョの焦げたニンニクがめちゃくちゃうまい。海老をそっちのけでパンを浸して食べていました。

それとムール貝。これはヨーロッパに来てから知ったのですが、ワインソースよりもトマトソースの方がムール貝は断然うまい。

日本で食べるムール貝はなんとなくぱさぱさしているのですが、ヨーロッパの繊細なムール貝はぷりぷりしていておいしいのでぜひお試しあれ!!

ここらへんでよっぱらってきて最後のメインの写真を撮り忘れていたのですが、メインは

ラムチョップ:臭くなくておいしい。5本入り。
海鮮パエリアとウサギのパエリア:物珍しくてうさぎは初めて食べましたが、海鮮の方が正直おいしかったです。うさぎちゃんごめん。

大変満足して、パエリアはさすがに食べきれずにお持ち帰り。

お会計は大人四人で170 ユーロ (チップ込み)。

とっても満足でした。

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