南国宮崎のいちごカレー!【田舎ご飯】
こんばんは!いつも日刊繋ぎ屋をお読みくださりありがとうございます!!
今日は妻が【田舎ご飯】をお届けします。
田舎ご飯、何かこっちならではのものをお届けしたい、そう思いながら今日の献立を考えていました。
何か、面白いもの・・・
先日、取材でメロン栽培農家さんを訪問した際に教えてもらった、メロンカレー!
市場に出せないB級品のメロンを使って、無水カレーを作っているとのこと!!
メロンをふんだんに使って作るカレー・・・なんて贅沢な!
「農家の特権かな^^」
と奥様。
4月中旬くらいが収穫時期でそのころになったら、メロンカレーを食べさせていただく約束をしました。
・・・ですが、
待ち切れず、メロンが売っていたら買って作ってみたい!
そう思ってスーパーに寄ったら、「めろめろメロン(小林市のブランドメロン)」1玉2,800円
うーん・・・
2,800円のメロンをカレーにする勇気が出ない。
もう少し時期を待とう。
メロンに代わる何かないか、、
「宮崎産イチゴ 見切り品 1パック158円!!!」
イチゴ、安い・・・!
今回は、イチゴで無水カレーを作ってみることにしました!!
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