見出し画像

忙しい時こそおやつを

『おやつ』って大切だなぁと思う 

『おやつ』は江戸時代中期
今の午後2時〜四時の時期にあたる

「八刻(やつどき)」に
食べられていた軽食が言葉の語源らしい

『おやつ』は単にお菓子だけでなく
食べる時間や食べ方も入っているんだって✨

確かに!
「おやつにしよう」っていうよね

Noëlのサブレ

『おやつ』はエネルギー補給だけでなく
心身のリフレッシュにもなる✨✨

毎日やらなくちゃな事も多くて
バダバタと過ごす日々だけど

『おやつ』をゆっくりと楽しむことで
心がほっとしたり癒される

『おやつ』は心を満たすのに
とっても大切だなぁと思う

お気に入りのおやつ屋さんのひとつ  
岐阜市にある『Noël』さん

国産小麦や平飼い卵、きび砂糖、
オーガニック食材などを使って
日々のおやつやパンをつくっている

センスが光る素敵な店内には
心身ともに喜ぶおやつが並んでいる

安心な素材で食べると
心がほっこりとするおやつたちだ

笑顔が素敵で親しみやすい店主さん
お客さんたちは買いに来た時に
店主さんと話すのも楽しそう

厳選された材料を使いつくられるおやつ
ショーケースには
季節ごとの食材のデザートも並ぶ

パンも人気で
定期的に食パンを買う方もいる

私はおかずパンがお気に入りで
トースターで少し焼いて食べるのが好み

袋に入ったままたべるより
お皿やうつわに乗せて食べる方が
楽しく美味しく食べられる

一手間かかるけど
その時間を自分に使うことも大切

ゆっくりした時間を自分に使い
おやつでほっと一息
忙しい時こそ必要だなぁと思う(*´ω`*)


『美味しい』は視覚からの影響が大きい!
そんなことを書いてます👇

いいなと思ったら応援しよう!