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スイカにかける

夏だからスイカを食べたい。
欲を言えば、田舎の縁側に座って食べたい。
そんなことを思った。
今日はスイカの日らしい。

スイカといえば、スイカ割りがあるけど、私はやったことがない。
そもそも海にスイカを持っていくという発想がないし、割れたスイカはどうすんだろうなぁといつも思う。
というかスイカを何個も買うわけではないし、1人しかできない。

(スイカ割りをしたことないからディスっているのは内緒だ。)


さて、本題に入って、スイカにかけるものといえば。
スイカに塩をかけたり、レモンをかけたりする人がいるらしい。
数年前にテレビで見て初めて知った。
レモンはまだやったことないけど(というかメジャーではない?)、
塩をかけて食べたことがある。

しょっぱいのと甘いのが上手いことミックスして、めちゃくちゃ美味しいのだ。
テレビでやってた特集によると、レモンの方がもっと甘く感じるんだとか。
レモンは唐揚げにかけるものだと思っていた当時の私にはショックだった。

「夜に駆ける」と少しかけてみたつもりだけど、あれも夏って感じがする。
そのテレビの特集も「夜に駆ける」が爆発的にヒットした年だったけ。

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