みんな大好きお稲荷さん❤️

みんな大好きお稲荷さん❤️われながらとっても美味しく出来ました✨✨✨

油揚げの煮汁はたっぷりでないと鍋の中で、油揚げの上下を入れ替えたり位置を変えたりして敗れやすい。でも煮汁がたっぷりだと余る。だから最近は余った煮汁で、酢飯に混ぜるひじきと人参を煮てしまいますw

もしそれでも余ったら次の日の料理に使うw

酢飯は、入り胡麻、庭の青紫蘇も入れました。

油揚げがいちおう揚げ物なので、ナスは油を使わず網焼きにして、生姜と醤油をかけました。

モロヘイヤの吸い物は初めて作りました。このネバネバはなかなかスープ系に合うんですね。。。半分残ってるから明日はちがうスープにしてみよう。。。

#vegan

いいなと思ったら応援しよう!