アバウトレシピ〜牡蠣と卵のチリソース〜高タンパク低カロリーの食事を意識しよう!
お正月あけて、筋トレ教室にいった時に、1月のレシピをいくつかいただいてきていました。
その中から、牡蠣と卵のチリソース
を早速作ってみていました。
筋トレ教室に作ってみたよ!のコーナーがあって、そこに貼っていただいています🤗
材料(4人分)
牡蠣(2パック)
薄力粉
ごま油
ほうれん草(3束くらい)
卵2個〜3個
ネギ
(水50cc、砂糖 小さじ2くらい、ケチャップ 大さじ1くらい、豆板醤 小さじ1くらい、鶏がらスープの素 小さじ2くらい、ネギ小口切り、片栗粉 少々)を混ぜておく。
牡蠣に薄力粉をまぶして、ごま油で炒めてお皿にとりだしておく。
そのフライパンにごま油をいれて、ほうれん草を炒めて、とき卵を入れて炒める。牡蠣をいれる。火が通ったら、調味料をかけて一煮立ちして出来上がり!
調味料の分量がアバウトです…(レシピどこかいった?!💦)片栗粉を切らしていたので、私のには片栗粉はいれずに作りました。
簡単で美味しかった!
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