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冬場の野菜の温かいメニューは「丸ごと温野菜」
我が家の温野菜とは?
普段「生」で食べられる物は、そのまま食べる機会が多いのですが冬場は温かい物が食べたくなります
そこで温野菜
ブロッコリーなら「この状態」いわゆる丸ごと。各自食べたい分だけ削ぎ取っていただく
何か付けたい人は「マヨネーズ」かけるとか「ツナ缶開けて」ディップするとか、スープに浸してみるとか
好きに食べる
ちなみに私は「根元」を好んで食べ、最終的にホントに数本の繊維(筋)以外、残す部分無く平らげます
また我が家のメニューに共通するのが「細かく刻む」とか「味付けする」のはしません
私が調理した瞬間
・柔らかい、かたい
・味が薄い、濃い
・好き、嫌い
「作る人」「食べる人」の関係性ができて「食べる人」のジャッジが始まるからです