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超少食・食事メニューのご紹介

実は私は「超少食」です。超少食の定義がアヤフヤなのですが…一応「基礎代謝量」以下の1日およそ600㌔カロリーで3年間、生きてきたので、そう呼んでいます。

これまでの3年間は1日2食を続けてきて

段階的に食事量は減ってきましたが

ここへきてさらに1段階削がれています

ちなみに朝食はコレだけ

・玄米ご飯(冷や飯)50㌘:炊き立て、冷ご飯、生米の役割は違っていて食べ分けしています

・ドングリの自家製味噌漬け:東京世田谷産(都立公園で拾ってくる)

・生ジャガイモの自家製醤油漬け:ジャガイモをスライスして醤油をかける

・穂紫蘇の自家製醤油漬け:穂紫蘇の実を外して醤油をかける

・自家製ミキ 50㌘(米とさつまいもの発酵飲料):白米のお粥に生のサツマイモをすりおろして加え、1週間ほど常温に置くと酸味が出てくる

画像はサイズ感の目安のためポケットティッシュを横に並べました

ちなみに夜も同じメニューです

…というか毎日ほぼこれで固定

間食で非加熱ハチミツをいただきます

おそらく1日平均400kcal程度かと

それでも一応仕事して、10キロ位は歩けて、朝ちゃんと起きられているから大丈夫なんでしょうね

#普段はお菓子や健康発信の仕事をしております


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