超少食の食事メニューご紹介・生野菜編
義理親の家庭菜園から
久しぶりに農作物をスライスしました!
普段は「丸ごと」食卓に出すことが多いんです
トマト、きゅうりは丸かじりだし
ナス、カブは丸ごと糠漬けして、そのまま食卓へ
芋類なら丸ごと蒸します
画像は、ゴーヤ、柿、ムカゴ(揚げて自家製醤油に漬けました)ムカゴをトッピングしてサラダの味付けにします
市販品のタレとかドレッシングは我が家では、ほとんど購入しません
(こどもが欲しがる時は、豆乳マヨネーズ、良さそうなケチャップ、気を遣った中濃ソース辺りは購入します)
1、天然塩
2、自家製醤油
3、自家製味噌
4、非加熱ハチミツ、が主な味付けになります
近頃は生野菜をほとんど摂っていなかったのですが、久しぶりに食べたら美味しかったです
ちなみに、こどもは米粉の肉まんを手作りしてました(この野菜達は食べてません笑)
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