『つぐおん家(ち)』ファンクラブ通信 ぎょうざの丸岡
9月7日は『全国の特産品を味わう月例会』(毎月第一土曜日)の第一弾でした♪
えっ、そんなタイトルでしたっけ(;'∀')イマツケタヤロ
全国各地を巡る仕事をしてらっしゃるご常連さん、ジャイアンさんを通じて仕入れた各地の特産品を味わう企画。
今回は宮崎県にある『ぎょうざの丸岡』の餃子を味わう会でした(*^-^*)
タコパも同時開催でした!
なんと!ジャイアンさんが自らたこ焼きも餃子も焼いてくれているのです(゚∀゚)アリガトウゴザイマス
あっ、たこ焼きするときはね、このようにペットボトルに生地を入れておくと注ぎやすいし、中身も混ざりやすいですよ♪
2リットルのボトルだと大きすぎて注ぎにくいです。それと最近のペットボトルは薄くてベコベコするけど、なっちゃんオレンジなどのボトルがしっかりとしていてオススメですよ(^-^)v
ちなみに、黒い斑点は昆布の切れ端。つまり、ちゃんと昆布でダシを取ってるでアピールね(^_-)-☆
ええ感じに焼きあがりました!
ちょっと焦げてるようにも見えますが、鉄板がなじみ出した3回目ぐらいがホンマにええ感じに仕上がっておりました(∩´∀`)∩
こちらもジャイアンさんおススメのひと口餃子の『天平』の餃子。
これまた美味しいがな( *´艸`)
もちろんたこ焼きもしっかり食べてもらいました♪
さて、気になる次回…。
開催日は10月5日(土)に決定しています。
そして、次回の特産品とは…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?